Боос просит суд о скорейшей процедуре банкротства ЗАО "Международный аэропорт "Калининград"

Калининград, 2 Июля 2010, 17:20 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос намерен обратиться в транспортную прокуратуру, чтобы ЗАО "Международный аэропорт "Калининград" (МАК), лишенный лицензии и прекративший деятельность, вернул ликвидные материальные активы. Кроме того, в областной арбитражный суд будет направлено письмо с просьбой скорейшего проведения процедуры банкротства предприятия. Об этом глава региона заявил на совещании по погашению долгов по зарплате, на которое пригласили руководителей крупнейших предприятий-должников и представителей трудовых коллективов, сообщили сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства.

Из объяснений исполнительного директора ЗАО "Международный аэропорт "Калининград" Леонида Ицкова следовало, что задолженность по зарплате сегодня превышает 11 млн. рублей, а в ближайшее время достигнет 15 млн. рублей.

Ситуация усложняется тем, что практически все работники ЗАО "МАК - выходцы из ОАО "КД-авиа", до сих пор не получившие расчета, отметили в пресс-службе правительства. Как известно, в прошлом году в качестве материальной помощи в размере заработной платы за полгода сотрудникам "КД авиа" было выплачено из областного бюджета около 400 млн. рублей. "Мы постараемся помочь вам с возвращением имущества во взаимодействии с транспортной прокуратурой, а с арбитражем - ускорить процедуру банкротства, поскольку это связано с погашением долгов по зарплате и по налогам", - сказал Боос.

Еще тяжелее ситуация с самим ОАО "КД-авиа". Его долговые обязательства только за последний месяц увеличились на 3,2 млн. рублей и сегодня составляют 73,7 млн. По словам генерального директора предприятия Артура Михалюка, источников поступления средств совсем нет. "Идут судебные процессы по векселям, разбираемся с кредиторами, которых считаем ненадлежащими, и дебиторами, - сказал Михалюк. - Надеемся, прокуратура поможет нам сформировать иски в интересах работников. Но на это уйдет не менее трех месяцев". "Тогда вернемся к этой теме в октябре", - заключил губернатор.

Сегодня долги "КД-авиа" составляют более половины общей задолженности по зарплате в области. Вызвав на ковер злостных должников, Георгий Боос попросил их не доводить дела до вмешательства прокуратуры, которая установит самые короткие сроки с последующими процедурами уголовного характера. "Я никого не пугаю, но люди не могут жить без зарплаты. Им не на что больше жить. Поэтому мне не нужен "плач Ярославны". Мы с вами должны найти все решения и в самые обозримые сроки".

На совещании заслушаны более десятка неплательщиков зарплаты и налогов в бюджеты всех уровней. После скрупулезного разбора ситуации каждому назначен жесткий, но реальный срок погашения долгов до осени. При этом губернатор потребовал составления и соблюдения графиков, "чтобы платежи поступали равномерно, а не в последний день, и не увеличивалась текущая задолженность". Поскольку принудительное взыскание долгов обращается на наиболее ликвидные активы, Георгий Боос обратился к ГИБДД с тем, чтобы заморозить продажи транспортных средств владельцев предприятий-должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию