Беременная петербурженка скончалась из-за врачебной ошибки

Санкт-Петербург, 2 июля 2010, 17:08 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней акушера-гинеколога СПб ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им С.П. Боткина". Как сообщили сегодня, 2 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

"Установлено, что 23 февраля 2009 года в указанной больнице скончалась 18-летняя женщина, на сроке беременности 38 недель. Согласно заключению комиссионного судебно-медицинского исследования основной причиной смерти явилось заболевание - грипп", - рассказали в прокуратуре.

По данным ведомства, акушерка своевременно не произвела кесарево сечение, в результате чего "неправильный выбор метода лечения, выжидательная тактика при наличии показаний к оперативному родоразрешению привели к гипоксии плода, гипоксии беременной, развитию и прогрессированию опасных для жизни осложнений и смерти потерпевшей". В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail