Грузинский парламент утвердит новый состав кабинета министров

Тбилиси, 2 июля 2010, 17:00 — REGNUM  2 июля на внеочередном заседании грузинский парламент утвердит новый состав кабинета министров. Ожидается, что министром экономики и устойчивого развития станет Вера Кобалия, министром регионального управления и инфраструктуры - Рамаз Николаишвили. Вместе с тем, департамент по делам молодежи и спорта при министерстве культуры, защиты и спорта Грузии, будет сформирован в качестве отдельного министерства во главе с Ладо Вардзелашвили.

Согласно процедуре, для утверждения нового кабинета министров требуется поддержка большинства состава парламента. При этом парламент уполномочен не объявлять доверие составу правительства и в своем решении поставить вопрос отвода отдельного члена правительства. При подобном сценарии президент Грузии в недельный срок должен представить тот же или другой состав правительства.

В случае, если состав правительства трижды подряд не сможет получить доверие парламента, президент Грузии в 5-дневный срок представит новую кандидатуру премьер-министра или без согласия парламента назначит премьер-министра, который также в 5-дневный срок утвердит членов правительства с согласия президента. В этом случае президент распускает парламент и назначает внеочередные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail