Американский сопредседатель придает важность встречам в Нагорном Карабахе

Баку, 2 июля 2010, 16:52 — REGNUM  "Мы благодарим президента Бако Саакяна и генерала Акопяна за то, что они сегодня встретились с нами. Очень важно приезжать в Нагорный Карабах, встречаться с его представителями, выслушивать все точки зрения и мнения, которые существуют в Нагорном Карабахе". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Роберт Брадтке, находящийся в рамках регионального визита в Нагорном Карабахе вместе с российским сопредседателем Игорем Поповым.

"Президенты Медведев, Обама и Саркози выступили на прошлой неделе в Канаде с заявлением, в котором еще раз была подчеркнута необходимость мирного разрешения карабахского вопроса. В этом заявлении главы государств выразили определенное удовлетворение по поводу достигнутого небольшого прогресса и призвали все стороны продолжать продвигаться вперед для нахождения мирного решения. Президенты дали указания министрам иностранных дел наших государств и нам продолжить интенсивную работу и попытаться в короткое время преодолеть все сложности на пути нахождения мирного решения", - сказал американский посредник.

При этом он добавил, что ближайшей целью сопредседателей является подготовка в конце этого месяца встречи в Алма-Ате с участием представителей всех стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, а также представителей сторон конфликта. "В преддверии этого мы проводим встречи в Нагорном Карабахе, Ереване и Баку. В дополнение к ним на днях госсекретарь Клинтон посетит Ереван и Баку", - сообщил Роберт Брадтке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.