Карачаево-Черкесия представит в Нальчике 11 инвестпроектов

Черкесск, 2 Июля 2010, 16:48 — REGNUM  В рамках обсуждения Стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года, программы на 2010-2012 гг. Карачаево-Черкесия представит на межрегиональной конференции "Единой России" 11 инвестиционных проектов. Конференция состоится 5-6 июля в г. Нальчик Кабардино-Балкарии. Цель форума - сформулировать для каждого из семи субъектов округа точный и реалистичный план развития на ближайшие два года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства республики.

Республика представит на межрегиональной конференции проект по строительству и частичной реконструкции реабилитационного центра для детей-инвалидов в поселке Эркен-Шахар, строительство школы на 1260 мест в самом густо населенном микрорайоне республиканской столицы, проект по реконструкции здания и оснащению высокотехнологичной медицинской техникой республиканской клинической больницы, а также обоснует свои предложения по реконструкции здания республиканского театра драмы и комедии и строительству спортивного комплекса с универсальным игровым залом.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев обратил внимание участников конференции на то, что жители Карачаево-Черкесии имеют полное право пользоваться всем набором социальных услуг, действующем в других субъектах России. Это касается качественной медицинской помощи, вопросов социальной реабилитации, возможности получать качественное современное образование, заниматься спортом, в том числе и профессионально. При этом Борис Эбзеев подчеркнул, что социальное обустройство республики - является одним из приоритетных векторов развития Карачаево-Черкесии.

В экономическом блоке Карачаево-Черкесия акцентирует внимание участников межрегиональной конференции на двух проектах в сфере производства строительных материалов и железобетонных конструкций. Выступающие объяснили это тем, что в настоящее время строительная отрасль в Северо-Кавказском округе только набирает обороты, и потребность в качественных стройматериалах будет только расти. Карачаево-Черкесия обладает большими запасами сырьевой базы, поэтому развитие производства стройматериалов именно на территории Карачаево-Черкесии будет способствовать комплексному развитию этой отрасли в республике, плюс созданию новых рабочих мест.

В направлении развития туристско-рекреационного комплекса Карачаево-Черкесия презентует проект строительства всесезонного курорта "Архыз". Единственный частный автомобильный завод в России "Дервейс" будет ходатайствовать перед "Единой Россией" о возможности развиваться в контексте общей концепции развития автопрома России. Завод значительно обновил производственные мощности, совместно с китайскими партнерами вышел на промышленную сборку автомобилей, которые пользуются спросом среди автомобилистов. В целях наиболее полного использования гидропотенциала рек Карачаево-Черкесской Республики республика презентует два проекта в области гидроэнергетики - строительство Верхне-Красногорской ГЭС установленной мощностью 90 МВт и реализацию Программы развития малой гидроэнергетики КЧР на 2008-2010 годы и на перспективу до 2020года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы