Должность вице-премьера Украины по гуманитарным вопросам могут упразднить

Киев, 2 июля 2010, 16:39 — REGNUM  Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что принятое парламентом решение об отставке вице-премьер министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко отвечает требованиям президента Украины Виктора Януковича по сокращению государственного аппарата. Об этом он сообщил в комментарии прессе сегодня, 2 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ефремов не отрицает, что должность гуманитарного вице-премьера могут вообще сократить. "Президент обозначил задачу, что мы должны сократить расходы на содержание государственного аппарата. Поэтому, по всей видимости, принято решение сократить одного вице-премьера. Я считаю достаточным количество вице-премьеров в Кабинете министров, чтобы решать все вопросы. Как мне кажется, те участки работы, которые возглавлял Семиноженко, могут быть свободно перераспределены среди других вице-премьеров", - сказал глава парламентской фракции Партии регионов. При этом Александр Ефремов подчеркнул, что окончательное решение по этой должности останется за премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 2 июля, абсолютно неожиданно уволила вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко. За это решение проголосовали 378 депутатов при 226 необходимых, увольнение поддержали как фракции коалиции, так и оппозиции. В объяснительной записке к законопроекту формально говорилось, что назначение Семиноженко произошло с нарушением регламента Верховной рады, без обсуждения в Комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail