Новейшее оборудование Nikon будет использоваться космонавтами российского сегмента МКС

Москва, 2 июля 2010, 16:39 — REGNUM  Корпорация Nikon сообщила о получении от российской Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королева - Генерального подрядчика по программе эксплуатации Международной Космической Станции, заказов на приобретение одной фотокамеры Nikon D3S, двух фотокамер Nikon D3X, четырех сменных объективов, включая AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR, программного обеспечения и набора аксессуаров. Оборудование отправлено на МКС на транспортном пилотируемом корабле "Союз ТМА-19", который был запущен 16 июня с космодрома "Байконур".

Никаких специальных настроек и модификаций оборудования производиться не будет. В космосе будут использоваться серийные образцы продукции, доступные потребителям, подтверждая высокую надежность фотокамер D3S, D3X и объективов NIKKOR. Новое оборудование будет использоваться на МКС вместе с другими зеркальными камерами, такими как Nikon F5, Nikon D2X, а также объективами NIKKOR, уже доступными космонавтам российского сегмента МКС.

Николай Николаевич Черленяк, директор программы эксплуатации МКС РКК "Энергия" комментирует информацию заказа: "Интеграция фотооборудования Nikon в деятельность по освоению Космоса имеет многолетнюю историю и берет начало с того момента, когда впервые встал вопрос о необходимости фотофиксации исследований, проводимых на орбите. Именно тогда в космос были отправленные первые пленочные фотокамеры Nikon и объективы NIKKOR, отличавшиеся точностью и надежностью в работе, которые использовались еще на станции "Мир". С тех пор комплект фотооборудования неоднократно дополнялся новыми продуктами и передовыми разработками компании Nikon. Теперь, с выходом последних моделей цифровых фотокамер Nikon D3S и D3X фотосъемка в космосе сможет выйти на новый, недостижимый ранее уровень".

Компания Nikon потратила многие годы, способствуя изучению космоса, путем разработки и производства передовых, чрезвычайно надежных фотокамер, а также сменных объективов NIKKOR, использующих все преимущества оптических технологий Nikon, произведенных за все время общим количеством превышающим 50 миллионов. В 2009 году Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) уже заказало 11 цифровых зеркальных фотокамер D3S и 7 объективов AF-S NIKKOR 14-24mm f/2,8G ED для использования в процессе фотосъемки в космосе.

Читайте развитие сюжета: Nikon планирует сокращение 1 тыс. рабочих мест

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail