Глава МИД Турции: "Иерусалим станет столицей Палестины"

Тель-Авив, 2 июля 2010, 16:27 — REGNUM  Тайная встреча главы МИД Турции Ахмеда Давудоглу и министра торговли Израиля Биньямина Бен-Элизера в Брюсселе была проведена по инициативе Израиля. Об этом заявил Давудоглу в пятницу, 2 июля, сообщает русская служба TRT.

"Мы провели данную встречу с тем, чтобы напрямую и четко изложить свои требования", - сказал Давудоглу. По словам главы турецкого МИД, он провел встречу с Бен-Элизером не как с министром торговли, а как с представителем израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху. "Мы согласились на встречу для того, чтобы ясно и напрямую изложить израильтянам свои основные требования, о которых ранее заявляли всему миру и Совбезу ООН", - сказал Давудоглу.

Давудоглу заявил, что Турция продолжает вести международную политику по изоляции Израиля. "Иерусалим - это национальный вопрос Турции. Восточный Иерусалим не принадлежит Израилю. Согласно международному праву, Восточный Иерусалим является частью Палестины и в данный момент находится под оккупацией. Мечеть Аль-Акса находится на территории Восточного Иерусалима. Аль-Акса не является и не будет собственностью Израиля. Наступит день, когда воцарится мир, и Восточный Иерусалим станет столицей Палестины и в этом городе пройдет саммит Лиги арабских стран", - заявил Давудоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail