США поддерживают земельные реформы в Таджикистане

Душанбе, 2 июля 2010, 16:22 — REGNUM  Заместитель премьер-министра Таджикистана Муродали Алимардон и посол США в Таджикистане Кенет Гросс официально запустили проект по земельной реформе Агентства США по международному развитию (USAID), который нацелен на усиление и защиту прав землепользования в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба таджикского правительства, данный проект стоимостью $4,5 млн. продолжит значительные усилия USAID в земельной реформе, которые начались в 2005 году.

"В течение последующих трех лет USAID будет работать над улучшением обеспеченности прав землепользования и продвижением законодательных реформ, которые будут способствовать развитию рынка права землепользования, что в свою очередь внесет свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности и создаст возможности для экономического роста в сельскохозяйственном секторе", - отмечает пресс-служба правительства Таджикистана.

Также сообщается, что проект будет поддерживать сеть местных центров правовой помощи (ЦПП) и ташаббускоров (земельных активистов) для просвещения дехкан об их правах, обучения местных представителей власти о новых законах и правилах, решения споров путем посредничества и представления интересов дехкан в судах. Сеть также будет сообщать о статусе свободы ведения хозяйств и предоставлять информацию с мест для поддержки усилий проекта в сфере законодательной реформы.

По данным американского посольства США в Душанбе, проект USAID по земельной реформе является одним из многочисленных проектов помощи, которые USAID осуществляет в Таджикистане от имени американского народа. С 1992 года американский народ предоставил около $900 млн. в виде программ помощи, которые поддерживают демократические институты, здравоохранение, образование и экономическое развитие Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail