ВВС Турции продолжают бомбить иракский Курдистан

Анкара, 2 июля 2010, 16:15 — REGNUM  ВВС Турции нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям курдских боевиков на севере Ирака. Воздушный рейд был проведен в районе горного хребта Кандиль, где расположены основные лагеря курдских террористов. Как сообщает Hurriyet, в операции были задействованы боевые самолеты Второго тактического авиационного командования ВВС Турции, дислоцированные на базе в городе Диярбакыр на юго-востоке страны.

Согласно информации официального сайта Генштаба Турции, удары турецких ВВС были точечными - исключительно по базам РКК, и пострадавших среди гражданского населения нет. "Удачно выполнившие боевое задание самолеты благополучно вернулись на базу", - говорится в сообщении.

Операция ВВС Турции была проведена после обстрела в ночь на четверг,1 июля, курдскими боевиками позиции военных в уезде Первари провинции Сиирт. В результате нападения погибли двое турецких военнослужащих и три гражданских лица из числа народных дружинников.

В ответ подразделения турецкого армейского спецназа при поддержке вертолетов провели операцию в регионе, уничтожив, по меньшей мере, 12 сепаратистов, сообщил Генштаб вооруженных сил Турции на своем сайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.