Путин приехал в Тамбов со своими министрами и президентом Татарстана

Москва, 2 июля 2010, 16:10 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин прибыл 2 июля в Тамбов на заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Борт премьера на аэродроме под Тамбовом приземлился с большим опозданием. Вместе с Путиным в Тамбов прибыли новый президент Татарстана Рустам Минниханов и федеральные министры - Татьяна Голикова, Алексей Кудрин и Александр Жуков. Формат встречи не предусматривал общения с прессой и долгих хлебосольных церемоний - короткие приветствия, обмен мнениями с руководителями города и области, осмотр объектов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Свой однодневный рабочий визит российский премьер начал c посещения входящего в молочный холдинг группы "Черкизово" молокозавод ООО "Тамбов-Молоко" в селе Стрельцы. Владимира Путина сопровождал и давал пояснения глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. По мнению тамбовского губернатора, завод в Стрельцах - это начало реализации масштабной программы по возрождению в регионе молочного животноводства. Остро необходимый для региона молокозавод, производящий 25 тонн продукции в сутки, создан специально под антикризисный проект семейных мини-ферм. Он оснащен израильским оборудованием. Специалисты фирмы-изготовителя обучили тамбовских технологов и инженеров работе на этом современном оборудовании. В дальнейшем специалистов для нового молочного производства планируется готовить на базе Мичуринской сельхозакадемии. В целом, работу на "молочном трафике" получат сотни местных жителей.

В ближайших планах тамбовчан - строительство его "молочного брата" в другом тамбовском селе Новая Ляда. Предприятие стоимостью 100 млн. рублей будет производить в год до 3 тыс. тонн молока, до 2,24 тыс. тонн кефира. Оба предприятия позволят в полной мере обеспечить население качественными молочными продуктами местного производства. Проекты по развитию животноводства (в том числе молочного) и перерабатывающей промышленности реализуются на Табмовщине в рамках отраслевой целевой программы Минсельхоза "Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 г.г.". Общий объем инвестиций - более 1 млрд. рублей. Увиденным здесь Владимир Путин остался доволен.

Затем Владимир Путин посетил экспозицию предприятия ЗАО "АгроТехМаш-Т", собирающего из импортных комплектующих тракторы "TERRION", а также строящийся по программе "Доступное жилье" коттеджный микрорайон Солнечный на северной окраине Тамбова.

В эти минуты в социокультурном центре села Тулиновка под Тамбовом начинается заседание президиума Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Как отметили в департаменте пресс-службы и информации правительства РФ, Тамбовская область не случайно выбрана местом проведения заседания президиума: за последнее десятилетие регион демонстрировал высокие показатели развития экономики и социальной сферы. В частности, темпы роста в промышленности составили 170,7% (в среднем по РФ - 146,7%), валовой продукции сельского хозяйства - 184% (по России - 150,5%). Инвестиции в основной капитал области выросли в 7,5 раза, повысилась инвестиционная привлекательность региона. К 2008 году валовый региональный продукт был удвоен, превысив 122 млрд. рублей. Регион активно участвует в ряде федеральных программ и проектов: комплексном проекте модернизации образования; проекте "Школьное питание"; проекте "Социальное развитие села"; программе развития малых форм хозяйствования; ФЦП "Жилище"; проекте по созданию центров здоровья, высокотехнологичных сосудистых центров. Мировой финансовый кризис не оказал значительного влияния на социальные показатели области: в 2009 году ни одна программа социального характера не была свернута. Напротив - в регионе дополнительно принята целевая программа "Формирование здорового образа жизни у граждан Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта