Глава Камчатки призвал развивать отношения со странами АТР в сферах туризма и спорта

Петропавловск-Камчатский, 2 июля 2010, 16:15 — REGNUM  "Сегодня интеграция со странами АТР в большей части получила развитие с точки зрения экспортно-импортных операций, однако, интеграция может быть многосторонней, в том числе, в части активизации привлечения в дальневосточные регионы туристов и спортсменов". Как 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, об этом заявил губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий, выступая на совещании в Хабаровске, где обсуждались вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока и укрепление позиций Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Совещание прошло под председательством президента России Дмитрия Медведева.

Алексей Кузьмицкий добавил: "Например, на острове Русский можно развивать крупный центр летних видов отдыха, а на Камчатке - центр зимних видов отдыха. Причем, нужно начать с развития инфраструктуры спорта, которая даст мультипликативный эффект для развития инфраструктуры туризма. Неслучайно мы прилагаем все усилия для того, чтобы добиться проведения у нас крупных международных соревнований по биатлону. В течение двух лет у нас проходят крупные соревнования, которые уже вызвали большой интерес в Южной Корее, Китае".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что выступавший на совещании президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что интеграция со странами Азиатско-Тихоокеанского региона - серьезный ресурс подъема экономики Дальнего Востока и всей России. "Это не значит, что нужно заниматься только продвижением в этом направлении, необходимо часть задач решать за счет перемещения товаров, работ и услуг из одной территории страны в другую. Тем не менее, шанс на развитие отношений в АТР надо использовать на благо дальневосточных регионов", - заявил президент.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев отметил, что успешное взаимодействие со странами АТР невозможно без долгосрочного планирования процессов, происходящих, как на территории Дальнего Востока, так и России в целом, поэтому полпредство совместно с Российской академией наук работает над выполнением поручения президента РФ о разработке Стратегии Российской Федерации в АТР и развития Дальнего Востока на долгосрочную перспективу до 2050 года. К работе подключаются министерства и ведомства. Данный документ будет представлен президенту РФ в канун проведения саммита АТЭС в городе Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.