Турция продолжает настаивать на выполнении Израилем пяти требований

Тель-Авив, 2 июля 2010, 16:12 — REGNUM  Турецкие дипломатические источники сообщают, что тайная встреча главы МИД Турции Ахмеда Давудоглу и министра промышленности, торговли и занятости Израиля Биньямина Бен-Элиэзера не принесла результатов, поскольку турецкая сторона не дождалась обещания представителя правительства Израиля выполнить требования Анкары.

Как сообщает Hurriyet, Турция требуют от Израиля выполнения пяти требований: официальных извинений за перехват флотилии "Свободная Газа", в ходе которого погибли девять граждан Турции, выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавшим, международного расследования, полного снятия блокады контролируемого сектора Газы, а также возвращения захваченных кораблей.

Напомним, что встреча Бен-Элиэзера с Давудоглу, состоявшаяся в Брюсселе, продлилась около двух с половиной часов. Целью этой встречи было прекращение ухудшения взаимоотношений двух стран, однако позиция турецкого руководства в данном вопросе отличается жесткостью: Турция настроена на улучшение отношений с арабским миром, и ни на какие уступки для "сохранения дружбы" не готова, пишут израильские СМИ.

Между тем, по данным турецкого телеканала NTV, в ходе встречи Давудоглу и Бен-Элиэзер согласились встретиться еще раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.