Российских туристов лишили ночных дискотек в Турции

Анкара, 2 июля 2010, 16:09 — REGNUM  Министерство защиты окружающей среды и лесов Турции ввело запрет на шумные развлекательные мероприятия после полуночи. Как сообщают турецкие СМИ, министр защиты окружающей среды и лесов Вейсал Эроглу заявил, что туристы сами жалуются на шум в ночное время: "Я получаю сотню электронных писем с жалобами, и мы приняли решение о запрете на шумные ночные развлекательные мероприятия после полуночи". При этом министр подчеркнул, что рабочие места нарушителей будут закрываться.

Однако, по мнению министра, подобная мера борьбы с буйными туристами не повлечет сокращения потока отдыхающих в Турцию, а наоборот - приведет к его увеличению: ведь отпускники приезжают в Турцию именно ради спокойного отдыха. "После прогулок туристы хотят отдыхать в тишине. Я получаю много жалоб на шум из Анталии, Мангавата и Мулы. Все могут веселиться, не мешая другим людям. Мы решили проявлять толерантность до 23:59".

Скорее всего, вопрос ночных дискотек - это пример столкновения интересов туристов из разных стран: тишины хотят пожилые отдыхающие из Германии, а веселиться по ночам приезжает российская молодежь. Таким образом, власти Турции делают ставку, скорее, на немецких туристов и на семейные пары с маленькими детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail