В Новосибирской области создано 22 класса с углубленным изучением физики, химии и математики

Новосибирск, 2 июля 2010, 15:55 — REGNUM  В классах с углубленным изучением физики, химии и математики будут обучаться более 500 школьников Новосибирской области. Как 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве общественных связей и информации, в регионе завершилось формирование специализированных классов с углубленным изучением математических и естественнонаучных дисциплин.

По информации областного департамента образования, самыми востребованными среди школьников стали классы математического профиля. В них после проведения процедуры отбора и зачисления будут учиться 199 человек. Такие классы планируется открыть в восьми образовательных учреждениях, в числе которых: лицей №9, лицей №130 им. Академика Лаврентьева и гимназия №1. Чуть меньше ребят будут обучаться в классах с углубленным изучением физики и химии - 172 и 166 школьников.

Таким образом, всего в образовательных учреждениях Новосибирской области будет создано 22 специализированных класса - в Новосибирске, Бердске, Новосибирском и Карасукском районах.

Сразу два класса откроет гимназия №6 "Горностай" (математика, физика), лицей №130 им. Академика Лаврентьева и гимназия №1 (математика, химия).

Главным отличием создаваемых классов станет более развитая материально-техническая база по сравнению с обычными. Также для организации образовательного процесса планируется привлекать преподавателей высших учебных заведений.

Финансирование образовательных учреждений, в которых реализуется данный проект, составит 70.700 рублей в год на одного ученика, что почти в три раза больше чем в обычных школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.