В Свердловской области отмечено снижению смертности среди ВИЧ-инфицированных

Екатеринбург, 2 июля 2010, 15:44 — REGNUM  В Свердловской области ситуация по распространению ВИЧ-инфекции непростая. На 1 июня зарегистрированы 44.947 случаев ВИЧ-инфекции (на 3,7% ниже уровня 2008 года). Об этом 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Рост первичной заболеваемости ВИЧ-инфекцией отмечен в 18, а снижение - в 30 муниципальных образованиях. Более 80% ВИЧ-инфицированных, выявленных в 2010 году, это люди в возрасте 18-39 лет.

Благодаря централизованным поставкам тест-систем и препаратов за счет средств федерального бюджета и созданной на областном уровне системе специализированной помощи, за время реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" (компонент ВИЧ/СПИД) удалось сделать немало. Впервые в 2009 году в Свердловской области отмечена тенденция к снижению смертности среди ВИЧ-инфицированных.

В 2010 году софинансирование этого проекта осуществляется за счет средств областного бюджета в размере 57 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.