Роберт Кочарян взвалил карабахскую проблему на своего преемника: политик

Баку, 2 июля 2010, 15:35 — REGNUM  Цитата первого президента Армении Левона Тер-Петросяна - "Карабах уже сдан", сегодня становятся действительностью. Об этом 1 июля на пресс-конференции в Ереване заявил глава либеральной партии Армении Ованес Ованнисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Ованнисян, нынешний президент Армении Серж Саргсян возглавил страну "ценой 1 марта и сфальсифицированных выборов (1 марта 2008 года в Ереване произошли столкновения сторонников оппозиции с силами полиции, в результате которых погибли 10 человек - ред.) и не случайно, международное сообщество закрыло на это глаза".

"Международное сообщество постепенно получает то, к чему стремилось", - отметил Ованес Ованнисян, имея ввиду уступки армянской стороны в вопросе карабахского урегулирования. Комментируя заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые "призывают Армению вывести войска с территорий вокруг Карабаха", он заявил, что события развиваются таким образом, что "сегодня они призывают, а завтра уже потребуют".

Ованес Ованнисян подверг критике и прежнего президента страны Роберта Кочаряна, который затянул процесс, взвалив все на Саргсяна. Неприемлемо по мнению политика и поведение министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, который согласился с заявлением трех президентов и употребил словосочетание "конфликтующие стороны", признав тем самым армянскую сторону таковой. Усомнившись в том, что Налбандян это сказал случайно, политик предложил министру вообще не говорить или просто подать в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail