Около 600 человек избежали увольнения, пройдя курсы переобучения (Адыгея)

Майкоп, 2 июля 2010, 15:33 — REGNUM  Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости Адыгеи, составляет 4770 человек. Об этом ИА REGNUM Новости 2 июля сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

Уровень регистрируемой безработицы не изменился и по-прежнему равен 2,3%. В банке вакансий насчитывается 3934 свободных рабочих места, заявленных работодателями. Коэффициент напряженности на рынке труда республики составляет 1,2, однако в Кошехабльском районе на одно рабочее место претендуют почти 9 безработных.

В Адыгее по-прежнему 616 человек вынуждены оставаться без работы, так как их предприятия находятся в простое, 679 человек находятся в административном отпуске без сохранения заработной платы, еще 2062 человека работают неполную рабочую неделю.

Вместе с тем 281 человек из числа работников, находящихся под угрозой увольнения, и работавших по 20 или 24 часа в неделю в организациях и у индивидуальных предпринимателей в Майкопском районе, вернулись к работе по установленному режиму.

По данным еженедельного мониторинга, на 585 человек снизилась численность работников, предполагаемых к увольнению, в том числе за счет тех, кто стал участником республиканской целевой программы "Снижение напряженности на рынке труда Республики Адыгея" на 2010 год - повысив свой образовательный уровень опережающим профессиональным обучением, им удалось избежать увольнения.

С безработными гражданами заключено 1085 договоров о содействии их самозанятости, 978 безработным гражданам, открывшим собственное дело, были выданы субсидии в размере 60,7 млн рублей. В Адыгее впервые создано одно дополнительное рабочее место для трудоустройства инвалида из числа безработных, и работодателю возмещены расходы в размере 30 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.