В июне в Архангельской области значительно подорожала свекла и картофель

Архангельск, 2 июля 2010, 15:29 — REGNUM  За июнь 2010 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,5%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Арханельскстате.

По данным статистики, в группе продовольственных товаров продолжается сезонный рост цен на отдельные виды плодоовощной продукции. Так, свекла столовая стала дороже на 24,8%, картофель - на 15,4%, чеснок - на 8,4%, апельсины - на 4,3%. В сфере общественного питания кофе в организациях быстрого обслуживания подорожал на 2,9%, обед в столовой организации - на 2,6%. Прирост цен в группе макаронных и крупяных изделий отмечен на крупу гречневую-ядрицу - 6,1%, пшено - 2,5%, вермишель и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - 2,8% и 1,5% соответственно.

Незначительно снизились цены по сравнению с майскими показателями на продукты из мяса и птицы копченые, рыбопродукты, масло сливочное и подсолнечное, сыры, консервы овощные, мука пшеничная, мед пчелиный натуральный, кофе. Более существенно подешевели яйца куриные - на 9,3%, лимоны и виноград - на 6,4% и 5,3% соответственно, сахар - на 2,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail