Бизнесмены Киргизии из-за апрельских событий потеряли более 1 млрд сомов

Бишкек, 2 июля 2010, 15:24 — REGNUM  Киргизские бизнесмены потеряли 1 млрд 56 млн сомов (около 1 млрд рублей) из-за беспорядков, произошедших в апреле 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе временного правительства республики 2 июля.

Как заявил и.о. министра финансов Темир Сариев, ущерб, нанесенный частному бизнесу в результате апрельских событий, составил 1 млрд 56 млн сомов. Государство не в состоянии выплатить компенсацию всем пострадавшим, отметил он.

Вместе с тем, по словам Сариева, из общего числа понесших ущерб предпринимателей есть люди, которые существовали только за счет своего маленького бизнеса и находятся сейчас в отчаянном положении. Таких 225 человек. Им государство из бюджета выплатит компенсацию в размере 53 млн сомов (ок. 35,6 млн рублей). Между тем их убыток оценен в 356 млн (ок. 239 млн руб) сомов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, более чем на 30% упал товарооборот крупнейшего в Центральной Азии рынка "Дордой". Причина - закрытая на полтора месяца киргизско-казахская граница из-за вооруженных столкновений в Киргизии в апреле и мае.

Напомним, что Казахстан открыл свою границу с Киргизией 20 мая. К тому моменту товарооборот в Киргизии упал более чем на 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail