В отношении директора ООО "Книжный мир семьи" возбуждено уголовное дело (Воронеж)

Воронеж, 2 июля 2010, 14:37 — REGNUM  Новое уголовное дело возбуждено в Воронежской области в отношении директора ООО "Книжный мир семьи", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД региона. Уголовное дело возбуждено по статье 195 УК РФ ("Неправомерные действия при банкротстве").

Компания имеет миллионные долги перед кредиторами. По данным следствия, еще в 2007 году она стала привлекать значительные заемные средства. Два года назад некоторые из кредиторов, не получив деньги обратно, обратились в Арбитражный суд Воронежской области, чтобы предприятие было признано банкротом. Несмотря на это, руководство фирмы стало спешно распродавать имущество.

В начале 2010 года в отношении руководства организации было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство"). Долг организации, в том числе по налогам и сборам, на тот момент составил более 74,5 миллиона рублей.

Однако оказалось, что вместо выплаты по счетам руководительница компании совершала крупные покупки. Так, она приобрела за 7 миллионов 200 тысяч рублей незавершенный строительный объект в Россоши и безвозмездно передала его гражданину Н. По закону, женщина не имела права совершать подобные сделки, не отдав имеющиеся долги. Сейчас по данному факту продолжается следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.