В Брянской области принят закон о закреплении жилья за детьми-сиротами

Брянск, 2 июля 2010, 14:34 — REGNUM  5.448 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за которыми были закреплены 2.904 жилых помещения, было зарегистрировано в Брянской области по состоянию на 2009 год. При этом количество жилых помещений, пользование которыми могло осуществляться этими лицами, но пришедших в состояние непригодное для проживания, растет, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

На протяжении трех последних лет количество таких помещений возросло с 59 до 115. И напротив, количество жилых помещений, которыми обеспечиваются дети из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежегодно уменьшается. Если в 2007 году таких помещений было предоставлено 50, то в 2009 году - 35.

Закон Брянской области "О мерах по закреплению жилых помещений за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, и обеспечению их сохранности в Брянской области, разработанный прокуратурой области в порядке законодательной инициативы, принят депутатами в окончательной редакции на заседании Брянской областной Думы 24 июня и подписан губернатором. Этим законом предложена определенная система обеспечения сохранности жилых помещений. Она включает несколько стадий - от выявления жилых помещений, права на которые принадлежат или могут принадлежать несовершеннолетним, закрепление этих прав и непосредственно, реализация мер по сохранности жилых помещений до окончания пребывания несовершеннолетних в специализированных интернатных и других учреждениях. Для реализации закона потребуется ежегодное финансирование за счет средств областного бюджета в размере около 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail