Vabko рассматривает возможность создания логистического центра в Нижегородской области

Нижний Новгород, 2 июля 2010, 14:27 — REGNUM  Директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов провел переговоры с иностранными участниками Международного автобусного салона "Busworld Russia - 2010".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном праивтельстве, первая встреча состоялась с представителями австрийской компании Vabko - производителем электронных тормозных систем, систем обеспечения устойчивости, управления подвеской и трансмиссией для коммерческого транспорта. Темой переговоров стало развитие кооперации с предприятиями автомобильного кластера Нижегородской области.

"Одним из наших преимуществ является выгодное географическое положение относительно остальных регионов-автопроизводителей - Санкт-Петербурга, Москвы, Калужской и Самарской областей и Республики Татарстан. Нижегородская область расположена в центре этой системы, - подчеркнул Иванов. - Мы заинтересованы в притоке зарубежного капитала в отрасль, для этого в регионе созданы все условия: у нас работает механизм государственно-частного партнерства, создана одна из наиболее прогрессивных законодательных баз, инвестор пользуется всесторонней поддержкой со стороны областного правительства".

"Наша компания рассматривает возможность открытия в Нижегородской области логистической площадки с целью оптимизации процесса поставок продукции. Также планируется открытие производства автокомпонентов, - отметил uенеральный менеджер Vabko Томас Вимписсингер. - мы готовы инвестировать в развитие компаний, работающих в сфере высоких технологий, связанных с автомобильным производством, оказывать поддержку стартапам".

Итогом встречи стала договоренность о проведении консультаций по линии министерства инвестиционной политики и министерства промышленности и инноваций, а также предварительная договоренность заключить протокол о намерениях, который закрепит конкретных исполнителей со стороны областного правительства, курирующих развитие сотрудничества с австрийской компанией.

Также Иванов провел встречу с с представителем Ассоциации экспортеров автомобильной промышленности при Посольстве Республики Турция в Российской Федерации Эвреном Беленлиоглу.

Цель его визита в Нижегородскую область - изучение инвестиционного климата и производственных возможностей региона для оказания содействия турецким компаниям, заинтересованным в развитии кооперации с предприятиями автомобильного кластера Нижегородской области.

"Мы уже имеем налаженные контакты с Республикой Татарстан и Самарской областью. Нижегородская область представляется не менее перспективным, поскольку на его территории находится одно из крупнейших в России производств автомобилей и автокомпонентов", - отметил Беленлиоглу.

Иванов в свою предложил провести презентацию инвестиционного и промышленного потенциала Нижегородской области в Посольстве Туреции в Москве, а также пригласил представителей турецких компаний-автопроизводителей посетить регион и провести биржу контактов с нижегородскими предпринимателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail