В Югре возобновились факты разрушения лесовозных дорог

Ханты-Мансийск, 2 июля 2010, 13:54 — REGNUM  В Советском районе Югре возобновились факты хищения железобетонных плит, лежащих в основе лесовозных дорог. Об этом 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Департамента лесного хозяйства Югры.

Факты разбора и вывоза железобетонного покрытия лесовозных дорог были выявлены в Советском районе в 2006 году. Тогда предприятие "Советсклеспром" заключило договор купли-продажи с бизнесменом Советского района, предметом которого стали железобетонные плиты, положенные в основу лесовозной дороги. Несмотря, на то, что существует соглашение, плиты вывозили несанкционированно, так как предприятие не имело и до сих пор не имеет права собственности на дороги.

Снимать и вывозить железобетонные плиты продолжают до сих пор. С осени 2009 года предприниматель вывез более 13 тыс. штук плит, что составляет 54 км от общей длины дороги, разрушено более 180 км лесовозных путей.

Из-за отсутствия дороги факты возникновения очагов возгорания в лесном фонде могут возрасти. Кроме того, лесозаготовители Советского района отмечают снижение объема выполняемых работ. У многих лесопромышленных предприятий округа вывозка древесины сократилась на 70%.

Данная проблема была затронуты в ходе рабочего визита губернатора Югры Натальи Комаровой в Советский район. После общения с лесозаготовителями глава региона дала поручение властям разобраться и принять соответствующие меры. Однако после недолгого затишья, факты вывоза железобетонных плит в лесном фонде Пионерского лесничества возобновились. Очередной факт хищения специалисты лесного хозяйства зафиксировали 29 июня.

По мнению Департамента лесного хозяйства складывается парадоксальная ситуация - в ближайшее время в округе планируют начать строительство новых лесовозных дорог, в то время, когда старые, еще способные послужить во благо лесопромышленных предприятий, разбирают и вывозят находчивые бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.