Эстонская лыжница Кристина Шмигун-Вяхи завершила спортивную карьеру

Таллин, 2 июля 2010, 13:47 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, лучшая лыжница в истории эстонского спорта, двухкратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун-Вяхи объявила о завершении спортивной карьеры. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Эстонском Олимпийском комитете,об этом 33-летняя спортсменка заявила на пресс-конференции в Таллине, отметив, что намерена посвятить все ближайшее время воспитанию дочери. "У меня был трудный выбор - между семьей и спортом. Свой выбор я сделала в пользу семьи", - отметила Кристина.

Кристина Шмигун-Вяхи - дочь известного эстонского лыжного тренера Анатолия Шмигуна, дебютировала на Олимпийских играх 1994 года в Лиллехаммере (Норвегия) в возрасте 16 лет. На Зимних Олимпийских Играх 2006 года в Турине (Италия) завоевала две золотые медали. На Зимних Олимпийских Играх 2010 года в Ванкувере (Канада) завоевала серебро на дистанции 10 км класссическим стилем.

Семь раз называлась лучшей спортсменкой года в Эстонии. В 2007 году вышла замуж за своего менеджера Кристьяна-Тора Вяхи. В июне 2008 года родила дочь Викторию-Крис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail