В Ярославской области объявлена чрезвычайная пожарная опасность

Ярославль, 2 июля 2010, 13:28 — REGNUM  Чрезвычайный класс пожарной опасности установлен на территории Ярославской области1-2 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ Ярославской области.

По данным ГУ "Ярославский ЦГМС" в регионе в первых числах июля складывается обстановка, способствующая повышенной вероятности возникновения очагов природных (торфяных) пожаров и перехода огня на объекты экономики и пригородную постройку. Прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с угрозой распространения природных пожаров и сельскохозяйственных палов на населенные пункты, дачные поселки и объекты экономики, задымление трасс федерального и местного значения на всей территории Ярославской области.

Чрезвычайный класс пожароопасности (пятый) установлен на данный момент в южных и центральных районах области, а также Тутаевском, Даниловском районах и в Ярославле. Такая погода характеризуется высокими дневными и ночными температурными показателями, минимальным количеством осадков в атмосфере и запаса воды в почве, а также наличием ветров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.