Свердловская прокуратура подтвердила обвинения опального свердловского милиционера

Екатеринбург, 2 июля 2010, 13:13 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области подтвердила обвинения опального майора милиции Татьяны Домрачевой об искажениях милиционерами отчётов по борьбе с преступностью. Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, 33 сотрудника милиции, из которых 21 - руководители подразделений, по требованию прокуратуры привлечены к ответственности. Представление об их наказании внесено по результатам проверки достоверности статистической отчетности ГУВД о раскрываемости преступлений, проведенной по поручению заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова.

В органах внутренних дел вскрылись многочисленные факты искажения отчетности о борьбе с преступностью. "Сотрудники милиции, не установив причастность к совершению преступлению конкретных лиц, прекращали уголовное преследование в связи с их смертью, что позволяло искусственно повышать показатели работы. Прокуратура области установила, что органами внутренних дел в 2009 году принято 935 решений об отказе в возбуждении уголовного дела и о прекращении уголовного преследования в связи со смертью подозреваемого или обвиняемого, из них 367 (39%) - повлекли необоснованный учет преступлений. В 2010 году из 178 решений указанной категории 41 (23%) учтено незаконно", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, майор милиции Татьяна Домрачева выступила с видеообращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Она рассказала о том, что в свердловском ГУВД сотрудники милиции завышают показатели по раскрываемости преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.