Вторичное жильё для жителей Югры станет доступнее

Ханты-Мансийск, 2 июля 2010, 13:16 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, правительством Югры принято решение, дающее право на получение субсидий для приобретения жилья на вторичном рынке. Изменения, внесенные в программу "Доступное жилье молодым", направлены на стимулирование конкуренции на рынке жилья, снижение цен и улучшение качества строительства. Кроме того, принятое решение дает возможность людям, проживающим в населенных пунктах, где не ведется строительство новых домов, получить господдержку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Также установлены критерии на жилые помещения, при приобретении которых будет оказываться господдержка. Они должны быть пригодными для проживания и не превышать 50% нормативного срока эксплуатации. Квартиры в деревянном исполнении должны быть построены не позднее чем за 10 лет до даты заключения договора купли-продажи. Таким образом, считают разработчики, жилое помещение не достигнет полного износа к окончанию срока кредитования.

"Это одно из тех решений, которое призвано компенсировать существующий дефицит бюджетного строительства без ущерба качеству", - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail