В Югре увеличены объемы финансирования на строительство соцобъектов

Ханты-Мансийск, 2 июля 2010, 13:12 — REGNUM  В Югре внесены изменения в действующую до 2012 года окружную программу развития материально-технической базы социальной сферы. Это стало возможным в связи с увеличением объемов финансирования мероприятий программы в текущем году на 1,5 млрд рублей. Средства выделены из окружного и муниципальных бюджетов, а также из внебюджетных источников, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Деньги будут направлены на завершение строительства объектов муниципальной собственности: поликлиники в Сургуте, домов культуры в Мегионе и пгт. Пионерский, центра искусств в Покачах, детских садов в Пыть-Яхе и Радужном, средней школы в Нягани. Улучшится материально-техническая база спортивных объектов. В Когалыме, например, смогут закупить оборудование для спортивного центра, в Нефтеюганске появится парково-досуговая зона с крытым бассейном. В Сургуте продолжится строительство ледового дворца, в Югорске - физкультурно-спортивного комплекса. Кроме того, смогут достроить объекты социального назначения в Белоярском, Нефтеюганском и Кондинском районах.

Средства из бюджета автономного округа будут направлены только в том случае, если доля муниципальных образований в софинансировании объектов составит не менее 10%. Такая норма закреплена в соглашении о сотрудничестве между правительством Югры и муниципалитетами на 2010 год. С учетом увеличения объем финансирования программы в 2010 году составит почти 5,5 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.