Замглавы района Тверской области задержана при получении взятки в 2 млн руб.

Тверь, 2 июля 2010, 13:01 — REGNUM  Заместитель главы Клязьминского района Тверской области Ольга Завьялова задержана при получении взятки за выделение земельного участка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД РФ.

По версии следствия, денежное вознаграждение Завьялова потребовала у предпринимателя, который выиграл конкурс на приобретение восьми гектаров земли. С целью давления на коммерсанта торги были признаны недействительными по формальному основанию "в связи с отказом участников" и установлена новая дата конкурса. После передачи незаконного денежного вознаграждения в два миллиона рублей заместитель главы Калязинского района Тверской области задержана в рабочем кабинете.

Как считают следователи, чиновница участвовала в других коррупционных схемах, связанных с созданием искусственных сложностей при купле-продаже земельных участков.

В настоящее время материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении в отношении Завьяловой О.В. уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки). Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по выявлению всех звеньев коррупционной цепи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail