Нарышкин едет в Ригу

Рига, 2 июля 2010, 12:48 — REGNUM  Готовится визит в Латвию руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина. Об этом сообщил ИА REGNUM Новости источник в Риге. Источник отметил, что главной целью поездки станет подготовка государственного визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву, сроки которого примерно отнесены на осень 2010 года, но политический контекст которого требует улучшения.

Напомним, по-прежнему политическую повестку дня отношений между Россией и Латвией определяет государственная политика Латвии по реабилитации гитлеровских коллаборационистов и преследования воинов антигитлеровской коалиции - и особенно новые акты этого свойства, исходящие от органов власти Латвии: осуждение в Латвии и по иску Латвии в Европейском суде по правам человека советского партизана Василия Кононова, судебное разрешение на проведение празднования нацистской оккупации Латвии как "освобождения" и т.п.

Летом прошлого года С.Нарышкин посетил столицу Литвы Вильнюс, но президент Литвы Даля Грибаускайте не приняла его. Недавно литовский парламент, в дополнение к действующему закону о необходимости истребования с России "контрибуции" за "советскую оккупацию" Литвы, принял закон об уголовной ответственности за отрицание "советской оккупации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.