Москвичка предложила калужскому чиновнику зарплату за передачу служебной информации

Калуга, 2 июля 2010, 12:41 — REGNUM  Приговором Калужского районного суда Калужской области 28-летняя жительница Москвы Ирина Заверняева признана виновной в даче взятки должностному лицу (ст.291 ч.2 УК РФ). Как сообщила 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги юрист 1 класса Светлана Крикливенко, установлено, что Заверняева, являясь руководителем группы менеджеров ООО "ЧС Сервис Маркет" и его региональным представителем в Калуге, контролировала работу менеджеров, которые вели прием сотрудников на объекты, обслуживаемые ООО "ЧС Сервис Маркет".

В январе специалисту-эксперту отдела миграционного контроля УФМС по Калужской области и инспектору ФМС России по Калужской области в Ленинском округе Калуги было поручено проведение внеплановой выездной проверки миграционного законодательства. В ходе проверки выявлены граждане Республики Узбекистан, работающие в клининговой компании ООО "ЧС Сервис Маркет" без уведомления УФМС России по Калужской области, в связи с чем в действиях руководства компании усматривались признаки административного правонарушения.

Узнав о выявленных нарушениях, Заверняева обратилась к сотруднику миграционного контроля с просьбой о прекращении проверки и непривлечении ООО "ЧС Сервис Маркет" к административной ответственности. Также она попросила специалиста-эксперта в последующем предупреждать её о будущих проверках миграционного законодательства.

За эти "услуги" Заверняева пообещала взятку в виде ежемесячного денежного вознаграждения в размере 15 тысяч рублей. Встреча состоялась 10 марта в помещении кафе "Суши-Тайм" по улице Кирова в Калуге, где Заверняева лично передала взятку.

Эти обстоятельства стали известны, а преступная деятельность задокументирована в результате обращения сотрудника УФМС в управление собственной безопасности УВД по Калужской области. После передачи денег Заверняева была задержана. Суд согласился с мнением государственного обвинения о доказанности вины подсудимой, признал Ирину Заверняеву виновной в даче взятки должностному лицу и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил. Осужденная вправе обжаловать его в суд кассационной инстанции в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.