Машинист упавшего в Брянске крана скончался

Брянск, 2 июля 2010, 11:55 — REGNUM  62-летний машинист-оператор Виктор Демьянов упавшего на стройплощадке в 5-м микрорайоне Брянска утром 30 июня, скончался. Об том сообщил 2 июля председатель комитета Брянского горсовета по городскому хозяйству, связи и транспорту Юрий Царев, принявший участие в расследовании ЧП, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Брянского горсовета.

"В критическом состоянии с множественными травмами он был доставлен в отделение реанимации городской больницы №1. Несмотря на все усилия лучших врачей Брянска, после проведенной операции он скончался. Внутреннее кровотечение оказалось слишком серьезным", - сообщил Юрий Царев.

30 июня в 09:44 45-метровый кран рухнул на прилегающий к стройке пустырь и только чудом не задел людей, которые в это время работали на площадке. "Согласно выводам, причиной ЧП стал так называемый человеческий фактор, техника подвести не могла: незадолго до этого кран прошел техническое освидетельствование, - сообщил Царев. - Работы на кране велись без излишней нагрузки. Вероятно, свою роль сыграла жаркая погода". "Мы получили заверения руководства строительной фирмы в том, что семье погибшего будет оказана необходимая помощь и поддержка", - добавил также депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.