Жителя Приморья будут судить за убийство и совершение разбойных нападений

Владивосток, 2 июля 2010, 11:26 — REGNUM  В Приморский краевой суд направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Ольгинского района, обвиняемого в совершении разбойных нападений, убийстве и покушении на убийство. Как 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Приморского края, согласно предъявленному обвинению, злоупотребляющий спиртными напитками мужчина напал на престарелую женщину с целью завладения "брагой", хранившейся у потерпевшей дома, а также иным ценным имуществом.

Реализуя свой план, преступник, с целью удушения, с силой придавил подушку к лицу женщины и удерживал ее таким образом до тех пор, пока последняя не перестала подавать видимых признаков жизни.

Похитив алюминиевый бидон с находившимся в нем алкогольным напитком, денежные средства в сумме 150 рублей и серьги из неустановленного металла серого цвета, обвиняемый, желая довести до конца умысел на убийство и скрыть следы совершенных им преступлений, поджег дом потерпевшей.

Жертвой второго нападения, также как и в первом случае, оказалась одинокая женщина, у которой, по предположениям преступника, дома имелось огнестрельное оружие (ружье), принадлежавшее ее покойному супругу.

Незаконно проникнув в дом односельчанки, обвиняемый, используя нож, потребовал передать ему оружие, денежные средства и золотые украшения. Помимо этого, преступник попытался изнасиловать женщину, однако не смог совершить половой акт в том числе из-за активного сопротивления последней.

Когда потерпевшая узнала его, назвав по имени, обвиняемый схватил ее обеими руками за шею и, с целью убийства, с силой сдавил дыхательные пути, перекрыв кислород в легкие, удерживая до тех пор, когда женщина перестала подавать видимые признаки жизни.

Полагая, что хозяйка дома убита, преступник решил инсценировать ее самоубийство путем отравления лекарственными препаратами, рассыпав таблетки в области груди, после чего продолжил поиски ценностей в соседней комнате. В это время женщина пришла в сознание и, воспользовавшись тем, что обвиняемый отвлекся, смогла выбежать из дома.

Действия обвиняемого квалифицированы по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 2 п. "з" УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем); ст.ст. 30 ч. 3, 105 ч. 2 п.п. "а,з,к" (покушение на убийство); ст. 162 ч. 4 п."в" УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей); ст. 162 ч. 3 УК РФ; ст.ст. 30 ч. 3, 131 ч. 2 п. "б" УК РФ (покушение на изнасилование); ч. 4 ст. 226 п. "б" УК РФ (хищение либо вымогательство оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail