В Самаре прошло совещание по развитию микрофинансирования малого бизнеса

Самара, 2 июля 2010, 11:11 — REGNUM  В Самаре прошло межрегиональное совещание, в котором приняли участие представители 16 гарантийных фондов и более 40 микрофинансовых организаций - из большинства регионов Приволжского федерального округа, а также из Иркутска и Москвы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На совещании обсуждались вопросы развития и сотрудничества гарантийных фондов и микрофинансовых организаций, которые призваны облегчить доступ предпринимателей к заемным средствам.

Президент Российского микрофинансового центра Михаил Мамута выступил с актуальным докладом об основных положениях нового федерального закона "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", который должен быть подписан президентом РФ в ближайшее время. Закон четко устанавливает, кто и на каких основаниях может заниматься микрофинансовой деятельностью. Он создает новые правовые условия для деятельности микрофинансовых структур. Поэтому очень важно сегодня правильно донести до представителей регионов ту информацию, на основании которой они будут работать на протяжении многих лет.

По словам Мамуты, государство рассматривает микрофинансовые организации, как важный инструмент обеспечения доступности финансовых средств в малых городах и небольших населенных пунктах, где у предпринимателей нет возможности получить кредит в связи с отсутствием банковских филиалов. Микрофинансовые же организации могут быть созданы в любом населенном пункте, где есть потребность в заемных средствах. При этом их основная клиентская группа - именно начинающие предприниматели, котором в банках тяжело получить кредиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.