В Приморье за превышение полномочий осужден командир полка ДПС

Владивосток, 2 июля 2010, 10:58 — REGNUM  В столице Приморья вынесен приговор в отношении бывшего командира полка ДПС ГИБДД УВД Владивостоку, который признан виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом ин интересов общества и государства. Как 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Приморского края, суд приговорил обвиняемого за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), к наказанию в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением обязанностей представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на пять лет.

Установлено, что обвиняемый неоднократно давал незаконные указания своим подчиненным - инспекторам ДПС ГИБДД УВД по Владивостоку, не осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, либо разрешать их вопреки требованиям административного законодательства.

Действия виновного были направлены на оказание содействия его знакомым, что помогало последним избежать ответственность за совершенные ими административные правонарушения в области безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.