Житель Алтайского края пришел с повинной через 8 лет после убийства

Барнаул, 2 июля 2010, 10:34 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по сообщению об обнаружении 30 июня в погребе усадьбы частного дома г. Новоалтайска скелетированных останков человека с признаками насильственной смерти. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

В июне поступила явка с повинной о совершении 8 лет назад убийства от 30-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, в отношении которого суд недавно вынес обвинительный приговор по 6 фактам краж. Следствию удалось установить, что в октябре 2002 года на улице г. Новоалтайска подозреваемый познакомился с мужчиной, которому негде было переночевать.

Предложив ночлег у своего знакомого, мужчины в доме последнего стали распивать спиртное. В то время когда хозяин дома спал, между подозреваемым и потерпевшим произошла ссора. Злоумышленник стал избивать потерпевшего руками и ногами, после чего нанес ему несколько ударов металлической трубой в область головы и тула.

От причиненных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, подозреваемый выкопал глубокую яму в погребе усадьбы дома, в которую переместил тело потерпевшего, засыпав землей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.