Избиение милиционера обошлось жителю Адыгеи в 12 тысяч рублей

Майкоп, 2 июля 2010, 11:30 — REGNUM  В Адыгее вынесен приговор в отношении местного жителя по факту применения насилия в отношении представителя власти. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Адыгее.

28 февраля 2010 года около 18 часов, гражданин Шкуропат, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, вышел на проезжую часть, где создал препятствие движению транспорта. Находившийся в тот момент при исполнении должностных обязанностей инспектор патрульно-постовой службы милиции вместе с другими сотрудниками, сопроводил подвыпившего гражданина в патрульный автомобиль, чтобы составить протокол об административном правонарушении. Однако Шкуропат был другого мнения по поводу произошедшего, что и выразил в нескольких ударах ногой по задержавшему его милиционеру.

Алкогольные пары на этом не испарились - после того, как буяна доставили из республиканского наркологического диспансера в ОВД по Майкопскому району, он бросил свой мобильный телефон в голову все тому же стражу порядка.

Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора в отношении Шкуропата. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Приговором Майкопского районного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail