Кабмин Адыгеи отправился на выездное заседание

Майкоп, 2 июля 2010, 10:28 — REGNUM  Необходимость выработки мер, направленных на наращивание экономического потенциала в одном из аграрных районов Адыгеи - Кошехабльском, стала поводом для проведения там выездного заседании правительства республики. Об этом ИА REGNUM Новости 2 июля сообщили в пресс-службе главы республики.

Среди проблемных для района вопросов - платежная дисциплина. Задолженность за природный газ по состоянию на 1 мая текущего года увеличилась на 5,7 млн рублей и составила 18,4 млн рублей. Зарплаты работников сферы образования, культуры и сельского хозяйства в районе значительно ниже среднереспубликанских.

Не решена здесь и проблема возврата долгов товаропроизводителями - долг по товарному кредиту составляет 2,8 млн рублей, а по лизингу более 11 млн. В районе самый низкий сбор налогов от землепользования, в связи с чем внимание его администрации было обращено на необходимость осуществления контроля за использованием земель, продолжения работы по выявлению участков, не включенных в базу налогообложения, но используемых в предпринимательских целях без правового оформления.

Одним из способов увеличения собственных доходов в районе должна стать правильно выверенная инвестиционная политика. Но на сегодняшний день здесь практически нет завершенных инвестиционных проектов. После столицы Адыгеи именно в Кошехабльском районе наибольшее количество предпринимателей, получивших господдержку. Тем не менее, муниципальный бюджета района в последние два года отстранился от участия в реализации этой программы.

В ходе выездного заседания кабмина были выработаны мероприятия, создающие условия для развития реального сектора экономики, обеспечения финансовой стабилизации, эффективного регулирования социально-экономических процессов. "По существу, это прямое руководство к действию. Мы фактически скорректировали существующую стратегию развития Кошехабльского района и обозначили ключевые моменты, на которые надо обратить особое внимание", - заявил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail