Трое заключенных избили 18 сокамерников (Адыгея)

Майкоп, 2 июля 2010, 10:26 — REGNUM  Мировым судьей города Адыгейска вынесен приговор троим заключенным, отбывавшим наказание в исправительной колонии N1 УФСИН России по Республике Адыгея. Они признаны виновными в нанесении другим осужденным побоев из хулиганских побуждений. Об этом ИА REGNUM Новости 2 июля сообщили в прокуратуре республики.

Установлено, что 6 ноября 2009 года отрицательно характеризующиеся Проворов, Хаджаков и Пченашев зашли в жилую секцию общежития и избили находившихся там осужденных. В результате побоев, совершенных тремя осужденными, телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков получили 18 человек.

С учетом мнения прокурора суд признал участников избиения виновными в инкриминируемом деянии по п. "а" ст. 116 УК РФ, и назначил наказания в виде лишения свободы на срок от 8 месяцев до 1 года 3 месяцев, частично присоединив их к уже отбываемым наказаниям. В итоге окончательно назначенные наказания осужденным составили от 2,5 до 9 лет лишения свободы. Суд также взыскал с осужденных суммы в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.