Барнаульцы во время отключений горячей воды в 3 раза больше заплатят за газ

Барнаул, 2 июля 2010, 10:22 — REGNUM  За июнь жители г. Барнаула в три раза больше заплатят за услуги газоснабжения. Такой "подарок" многие барнаульцы получили от управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов за неудобства, связанные с отключением горячей воды, пишет ИА "Амител"

Один из читателей amic.ru сообщил накануне, что, получив, квитанцию об оплате ЖКХ за июнь был шокирован: плата за газ выросла в разы - с 162 рублей до 482 рублей. "Позвонив, в свою управляющую компанию был удивлен таким ответом: тарифы увеличены в связи и на время отключения горячей воды", - пишет читатель.

Как сообщили в бухгалтерии управляющей компании "Центральная", действительно, такие тарифы краевое управление по тарифам насчитало еще в конце 2009 года. Данное решение руководство Главного управления экономики и инвестиций подписало от 27.11.2009 года № 91 "Об установлении нормативов потребления сжиженного газа населением при отсутствии приборов учета газа".

По словам бухгалтеров УК, нормативы по потреблению сжиженного газа для населения при отсутствии приборов учета, на период отключения горячей воды для города Барнаула на одного человека в месяц увеличился до 9,43 кг, а было 3 кг на человека. То есть, в три раза.

За разъяснением ИА "Амител" обратилось к начальнику отдела тарифного регулирования на коммунальные услуги краевого управления по тарифам Людмиле Прокопьевой. "Почему барнаульцы должны платить за газ в три раза больше, когда нет горячей воды? Как вообще взаимосвязан газ и горячая вода, если у большинства барнаульцев установлены электроводонагреватели?", - к сожалению, Людмила Прокопьева отказалась по телефону комментировать данную ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail