Алтайский инспектор ДПС подозревается в крупном мошенничестве

Барнаул, 2 июля 2010, 09:58 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего инспектора ДПС отдела ГИБДД УВД по г. Бийску, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия, в марте подозреваемый составил административный материал в отношении местного жителя за совершение им административного правонарушения в связи управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мировой судья признал гражданина виновным в совершении указанного правонарушения, назначив наказание в виде лишения права управлять транспортным средством.

Постановление судьи гражданином было обжаловано в районный суд. В это время инспектор ДПС стал вымогать у мужчины денежные средства в размере 50 тыс. рублей за изменение им и понятыми показаний в районном суде при рассмотрении административного материала с целью освобождения гражданина от ответственности.

17 июня в Бийске гражданин передал сотруднику милиции 25 тыс. рублей, после чего инспектор ДПС был задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.