Свердловский губернатор одобрил идею производства DSP-процессора нового поколения

Екатеринбург, 2 июля 2010, 09:17 — REGNUM  Вопрос производства процессора нового поколения обсудили участники заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики Свердловской области под председательством губернатора Александра Мишарина. Об этом 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

О перспективах производства отечественного DSP-процессора нового поколения, который может применяться, в том числе, в системе ГЛОНАСС, рассказал технический директор проекта Николай Стрельцов. По его словам, в мире существует два типа архитектуры процессоров: процессоры на ядрах и новый, - мультиклеточный процессор. Внедрение этой разработки позволит Свердловской области стать монополистом в данной области.

"Необходимо получить экспертную оценку проекта. Мы вернемся к этому вопросу", - заявил губернатор области Александр Мишарин и рекомендовал разработчикам процессора обратиться в Российскую академию наук, потому что она имеет непосредственное отношение к внедрению технологии ГЛОНАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.