В Департаменте имущественных отношений Тюменской области выявлены нарушения

Тюмень, 2 июля 2010, 08:55 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела в Департаменте имущественных отношений проверку исполнения законодательства при использовании и распоряжении областным имуществом, в ходе которой выявила нарушения законности.Об этом 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в департаменте отсутствует надлежащий контроль за поступлением в региональный бюджет средств от использования областного имущества.

Так, Региональная энергетическая комиссия по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам не платит в областной бюджет арендную плату за пользование нежилыми помещениями, расположенными в центре г. Тюмени. Задолженность по платежам составила почти 900 тыс. рублей.

Долги по арендной плате имеют еще 53 учреждения. Между тем, департамент меры воздействия к недобросовестным арендаторам, не принимает.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения закона. В адрес директора департамента имущественных отношений Тюменской области внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.