В Оренбурге выявлено 1459 нарушений трудовых прав работников

Оренбург, 2 июля 2010, 08:44 — REGNUM  В Оренбурге в первом квартале 2010 года инспекторы труда, осуществляя государственный контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства, выявили 1459 нарушений трудовых прав работников, в том числе 561 нарушение, связанное с охраной труда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Оренбурга, наибольшее количество нарушений выявлено в организациях с частной формой собственности.

Виновные в допущенных нарушениях были оштрафованы на общую сумму 566 тыс. рублей. За период с января по май 2010 года по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области просроченная задолженность по выплате заработной платы имелась в четырех организациях Оренбурга (ООО ТПО "Штурман", ООО "Оренбургское АТП", ГУП "Облкиновидео", ООО НГ ДП "Южуралнефть").

В ходе надзорно-контрольных мероприятий с начала 2010 года была выявлена задолженность по заработной плате в 43 хозяйствующих субъектах города, не охваченных статистическим наблюдением, на общую сумму около 12 млн. рублей. По результатам проверок с учетом требований ст. 236 Трудового кодекса РФ (уплата процентов за каждый день задержки) были выданы предписания о выплате работникам образовавшейся задолженности. Все руководители были привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail