В Оренбуржье в рамках операции "Такси" возбуждено шесть уголовных дел

Оренбург, 2 июля 2010, 08:11 — REGNUM  В Оренбуржье подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции "Такси". Мероприятие проводилось с 14 по 26 июня 2010 года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН России по Оренбургской области Наталья Парусимова, целью операции было повышение безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, такси, в том числе и маршрутных. Кроме того, в ходе оперативно-профилактических мероприятий выявлялись водители, управляющие транспортом в состоянии наркотического и алкогольного опьянения или незаконно употребляющих наркотические средства и психотропные вещества.

Операция проходила в городах: Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук, Бугуруслан, Абдулино, Соль-Илецк; поселке Акбулак, а также Бузулукском, Бугурусланском и Соль-Илецком районах. За время проведения операции было досмотрено 1470 автотранспортных средств, из них: 341 автобус, 726 автомобилей, работающих в режиме такси, и 403 маршрутных такси. На освидетельствование в наркологические учреждения области по подозрению в управлении автотранспортом в состоянии наркотического опьянения доставлены 19 водителей (8 - в Оренбурге, 9 - в Бугуруслане, 2 - в Орске).

"В настоящее время у одного из водителей факт опьянения подтвержден, результаты освидетельствования других станут известны в ближайшие дни", - отметила Наталья Парусимова. В рамках операции УФСКН было возбуждено шесть уголовных дел за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков с использованием автотранспорта. К административной ответственности привлечено 11 человек, из незаконного оборота изъято около 1 кг наркотических веществ. Совместно со специалистами отдела медицинского лицензирования минздравсоцразвития области и Управления госавтодорнадзора по Оренбургской области была осуществлена проверка работы медицинских кабинетов на предмет законности предрейсового медосмотра водителей. Всего было проведено 28 проверок, в 12 из которых выявлены нарушения о несоответствии медицинских кабинетов лицензионным требованиям и будут проведены дополнительные проверочные мероприятия. "В ходе операции выяснилось, что зачастую медосмотр осуществлялся в помещении, не соответствующем требованиям приказа. Врачи давали заключение по визуальному наблюдению за водителем. Необходимые медицинские приборы отсутствовали. Нарушений не выявлено лишь у медиков Орска, Соль-Илецка и Соль-Илецкого района", - говорит Наталья Парусимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail