Оренбургского инспектора ДПС подозревают во взяточничестве

Оренбург, 2 июля 2010, 08:09 — REGNUM  В Оренбурге инспектор ДПС подозревается в получении взятки. Как сообщил 2 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов, городским следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По словам собеседника, 41-летний сотрудник дорожно-патрульной службы ОВД по МО Оренбургский район требовал от 18-летнего местного жителя взятку. Первоначально инспектор обещал не арестовывать молодого человека за 8 тысяч рублей. Однако передано инспектору было только 5 тысяч рублей. После их получения мужчина и был задержан.

"Примечательно, что за то ДТП, которое совершил парень, арест не предусмотрен. Инспектор попросту его обманул, говоря о привлечении к такому виду административной ответственности", - отметил Алмаз Салихов. По его словам, молодой человек 21 июня в селе Черноречье Оренбургского района ехал на мотоцикле и перевернулся в кювет. "Ввиду того, что у сотрудника ГИБДД трое малолетних детей, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину свою подозреваемый не признал", - отметил Алмаз Салихов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.