В июне 1,2 тыс. алтайских работников получили задержанную зарплату

Барнаул, 2 июля 2010, 08:06 — REGNUM  В Алтайском крае за июнь государственные инспекторы труда провели 143 проверки по вопросам соблюдения законодательства об оплате труда. По результатам проверок более 1,2 тыс. работников получили задержанную заработную плату. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Государственной инспекции труда в регионе.

Общая сумма произведенных по предписаниям государственных инспекторов труда выплат составила более 34 млн, с начала года - 108,6 млн рублей. За нарушение установленных законом и трудовыми договорами сроков выплаты зарплаты к административной ответственности привлечены 92 работодателя.

По требованию государственных инспекторов труда сумма задолженности выплачена работникам в полном объеме. Работодатели привлечены к административной ответственности - штраф 30 тыс. рублей каждому.

По фактам невыплаты заработанной платы в ЗАО "Сибирь" (Чарышский район) в течение 2 месяцев материалы направлены в следственные органы для проверки и принятия решения о наличии в бездействии руководителей этих организаций признаков уголовно наказуемого деяния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.