Алтайский край заключил соглашения с крупными энергокомпаниями

Барнаул, 2 июля 2010, 06:04 — REGNUM  Администрация Алтайского края 1 июля заключила соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" и ООО "Управляющая компания "Сибирская генерирующая компания". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Данные компании являются владельцами активов трех крупнейших барнаульских ТЭЦ, которые обеспечивают население теплом и электроэнергией. Соглашения о сотрудничестве станут основой для дальнейшего развития отношений администрации и энергокомпаний, в том числе в вопросах взаимодействия с сетевыми компаниями, тарифного регулирования, решении социальных проблем.

В то же время, по словам губернатора Александра Карлина, существующие в Барнауле энергетические мощности нуждаются в серьезной модернизации, речь идет об уходе от доминирующей зависимости генерации электроэнергии от производства тепла, выстраивании более надежных схем функционирования генерации. Необходимые работы уже начаты.

В связи с развитием туризма и курортного дела в восточных районах возрастает потребность в электроэнергии. "Регион демонстрирует хорошие перспективы экономического развития, считаю, что на такие регионы должны обращать внимание те, кто занимается производством электроэнергии", - подчеркнул Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.