На 4 месяца осужден камерунец на Алтае за мошенничество

Барнаул, 2 июля 2010, 05:41 — REGNUM  В Алтайском крае на 4 месяца лишения свободы в колонии поседении осужден гражданин Республики Камерун, признанный виновным по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В связи с фактическим отбытием им назначенного наказания с учетом ч.3 ст.72 УК РФ камерунец освобожден от наказания. Мера пресечения в виде заключения под стражу отменена, мужчина был освобожден уже в зале суда.

По версии следствия, осужденный обратился к потерпевшему с просьбой обменять мелкие денежные купюры евро на более крупного достоинства. Потерпевший, не подозревая о его намерениях, согласился помочь.

10 февраля камерунец в помещении одной из саун г.Барнаула получил от потерпевшего 4 тыс. евро и 25 тыс. рублей. Он подменил деньги на заранее приготовленный пакет, имитирующий денежные купюры.

С похищенным мужчина с места преступления скрылся. Тем самым они причинил потерпевшему значительный ущерб на сумму 191 тыс. 760 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.